А из колодца слаще пьётся

А из колодца слаще пьётся
Дворов осталось тридцать шесть…
Два кладбища. И два колодца.
Водопровод, хоть ржавый, есть.
Да из колодца слаще пьётся.
 
Деревня на своих харчах
Живёт со старины былинной.
Жаль, карасиный пруд зачах,
А так чего ж- не жизнь, малина!
 
И если гость к кому зашёл.
Тогда он гость для всей деревни,
И- пышки на скоблёный стол,
И- самовар поставят древний.
 
А если в чей-то дом беда
Клюкою черной постучится,
Все тридцать шесть домов тогда
За этот двор придут молиться.
 
В деревне только старики,
Отвоевались,отпахали.
Висят над трубами дымки,
Вставать привыкли с петухами.
 
Звенят подойники, и псы
Перекликаются лениво.
И только вечности часы
Ведут свой счет неторопливо…