Я не подозревала зла....

Я не подозревала зла....
Я не подозревала зла,
Доверилась, открыла сердце,
Негромкий свет в руках несла,
Чтоб обогреть, не обогреться...
 
Раскрыла белые крыла,
Чтобы укрыть его от боли,
Но, видно, ноша тяжела,
Он усмотрел в любви неволю.
 
Сказал под " занавес" он мне:
-Прощай, унылая подруга!
Что ж, на войне, как на войне,
Хоть оба мы- метель да вьюга.
 
Опустошённая до тла,
Лечу " чуму" обид ...геранью .
Зачем доверчивой была?
Намного легче быть пираньей.
 
Я потихоньку отошла,
Неслышно притворила дверцу.
От веры- пепел и зола,
Ни обогреть, ни обогреться...