А я люблю, а он не знает...

С берёзы золото стекает
В ноябрьскую нагую стынь.
А я люблю, а ОН не знает,
Покинь печаль меня, покинь...
 
По лужам- мокрые каштаны,
По небу - чёрных галок крик.
Я никогда ЕГО не стану-
К другой душою ОН приник.
 
Незваный дождь, заблудший Каин,
По стёклам выбивает дробь.
Что ОН души моей хозяин,
Не надобно, проведал чтоб.
 
Крадётся ночь на лапах лисьих,
Тоска, и больше ничего...
Перебирая чётки листьев,
Смотрю в окно, и жду ЕГО.
 
Да только не случится чуда,
С другою в этот вечер ОН.
Берёз печальную остуду
Пьёт по глоточку красный клён...