Поэтический оракул

Поэтический оракул
Поэтический оракул
Напророчит славу мне,
Но враги посадят на́ кол,
А друзья распнут на пне.
Остывая, я воскликну:
-Слава, слава, где же ты?!
А потом...от счастья...сникну,
Увидав вокруг цветы.