Сорочья гора.

Смерть не начало, смерть конец,
Протоптанная пропасть под ногами.
С необратимой неизбежностью венец
плитой лежит над нашими главами.
 
И нет имен у тех кто скрыт землей,
Фамилий нет на каменных оградах,
Лишь фотографии размытые водой
Во ржавых рамочках помятые в нарядах.
 
И в это место нет давно дорог,
Заросшее малиной и осокой,
Там слишком долог был тяжелый летний сон,
Что не назвать сейчас ни времени ни срока.
 
Там ни одной души -
случайных и задумчивых прохожих.
И тропы, прорезью заросшие травой,
Уж не ведут к той огради затейливо-резной.
 
Но знаю есть в глубокой чаще леса,
Сорочий холм, где все еще видна
Твоя могила, просто человека,
Чья жизнь и смерть мне тайною легла.
 
Мне мало лет, и пропасть неизбежна,
Кричать бессмысленно, я просто помолчу.
Но очень хочется услышать, если честно,
Твою историю, мертвец, твою судьбу.
 
Пусть это будет нашим договором.
Твоя история взамен моим шагам,
К твоей могиле спрятанной оврагом,
Где так и не была любимая твоя.
 
2004г. Сорочья гора.