Треть

У осени ещё осталась треть
По всем природным кодексам законов.
Уже недолго ей листвой гореть
На кронах лип, осин, берёз и клёнов.
 
Уже недолго быть в багрянце ей,
И радовать нас красочным нарядом,
И доноситься криком журавлей,
И в парках тихо плакать листопадом.
 
Уже недолго осени шальной
Дождями литься и шуметь ветрами,
Делиться с нами горькою виной,
Которую не описать словами.
 
Пройдёт ноябрь, закончит свой отсчёт,
А вместе с ноябрём уйдёт и осень.
И белой сединой зима падёт,
Оставив зеленеть лишь кроны сосен.