ДУШЕВНЫЙ ШАНСОН

ДУШЕВНЫЙ     ШАНСОН

Аудиозапись

Совместно с Парвати
 
Спасибо, Ленчик за вдохновение!
 
 
Михаил Гулько - Поздней осенней порой
 
 
Парвати
 
 
Как ничтожно ваше закулисье,
Кто мошной трясёт, кто головой..
Кто хвостом своим виляет лисьим,
Кто торгует липкой пахлавой...
 
Не сложить мне головы на плахе
Жалких слов и краденых идей..
Я стою у Господа на вахте,
Сторожу небесных лебедей...
 
Чтобы их полёт не прерывался
Криком злобы , выстрелом хулы..
Безнадегой их не испугали ,
И они от скорби не слегли...
 
Гуси - лебеди- возвышенные мысли!!!
Я лелею жду вас и зову,
Если что, подвешу коромыслом,
Чтобы всех забрать на рандеву...
 
Хорошо мне слова не бояться,
Видя смерть с заточенной косой...
То подарок пресвятого братства-
Незабвенный Бог, почти босой..
 
Говорит, что все пройдёт ,но будет
Лишь с тобой заоблачная даль,
Что показывала тебе чудо,
Приоткрыв таинственно вуаль..
 
Можешь ты лапшу другим навесить,
Но Творца не сможешь обмануть
Никому совсем ненужной спесью,
Что не сможет в рай тебя вернуть...
 
И полёт свой отдалив презренно,
Вновь копаетесь в той суете,
Не спасёт которая , наверно,
Никого...но только лишь детей,
 
Что живут надеждою на Бога!
Вознося молитву каждый день....
И в бродяге рваном и убогом
Разглядят божественную сень!
 
 
Александр Киян
 
 
Я в бродяге нищем и убогом,
Спьяна вновь себя не разглядел,
Я встречал смертей у Жизни много,
Даже *сучьей зоны* беспредел.
 
Повидаться мне пришлось там с чёртом,
В очень честном праведном бою,
Только вряд ,ли вспомнить смогу что- то,
Я из снов , лишь Осень узнаю.
 
Вновь бросает под ноги мне листья,
Гуси -лебеди во мгле парят.
На ладошке ветра мозолистой
Материнских яблок аромат.
 
Напевал я песни не по нотам,
Средь туманов рваных я бродил.
Ревновать к Судьбе своей кого-то,
Если честно не было и сил.
 
Как хотел я в птицу обратиться,
Чтоб заоблачную встретить даль,
Но майор - садист наш Коровицин,
Меня молча в карцер отправлял.
 
Я в бродяге нищем и убогом,
Смутно вспомнил Молодость свою.
Что ушла осеннею дорогой ,
За неё по полной я налью!
 
* Сучья зона* - красная зона , где правят активисты