И В БРОДЯГЕ РВАНОМ И УБОГОМ...........

Как ничтожно ваше закулисье,
Кто мошной трясёт, кто головой..
Кто хвостом своим виляет лисьим,
Кто торгует липкой пахлавой...
 
Не сложить мне головы на плахе
Жалких слов и краденых идей..
Я стою у Господа на вахте,
Сторожу небесных лебедей...
 
Чтобы их полёт не прерывался
Криком злобы , выстрелом хулы..
Безнадегой их не испугали ,
И они от скорби не слегли...
 
Гуси - лебеди- возвышенные мысли!!!
Я лелею жду вас и зову,
Если что, подвешу коромыслом,
Чтобы всех забрать на рандеву...
 
Хорошо мне слова не бояться,
Видя смерть с заточенной косой...
То подарок пресвятого братства-
Незабвенный Бог, почти босой..
 
Говорит, что все пройдёт ,но будет
Лишь с тобой заоблачная даль,
Что показывала тебе чудо,
Приоткрыв таинственно вуаль..
 
Можешь ты лапшу другим навесить,
Но Творца не сможешь обмануть
Никому совсем ненужной спесью,
Что не сможет в рай тебя вернуть...
 
И полёт свой отдалив презренно,
Вновь копаетесь в той суете,
Не спасёт которая , наверно,
Никого...но только лишь детей,
 
Что живут надеждою на Бога!
Вознося молитву каждый день....
И в бродяге рваном и убогом
Разглядят божественную сень!
 
1. 11. 2020.