сница другая

Знаешь, ночью снится другая,
А утром гляжу долго вдаль.
И, взгляд каждый раз опуская,
Любви странной как-то не жаль.
 
Когда-то, бывая в полете,
Кричал, что неважна земля.
Теперь, когда солнце заходит,
На небо плетется луна.
 
Плетется, чтоб скрасить неважность,
Следить за судьбой в душной тьме.
А хочется легкую шалость
И крылья в ослабшей руке.
 
Три шага - не много для жизни,
Но много для вечной любви.
Устал перемешивать мысли,
Прошу, из души уходи!
 
Туда, где бетонные стены,
Туда, где шумят города.
Я не сочиняю сонеты,
Не жду, когда грянет беда.
 
Знай, ночью ласкает другая,
А утром вновь пьем крепкий чай.
Наверно, мечта в чем-то злая,
Но гонит тоску и печаль.
 
27.09.2020