Только так

Только так - вдохновенно все делать.
А иначе - не стоит и браться.
А иначе  - уж лучше убраться
с поле зрения, спрятаться в темень
 
и сидеть, пока жизненных соков
не накапает полная чаша
из надрезов коры. Возвращаться
до того -  нету смысла, нет проку.