Печальна осени улыбка

Печальна осени улыбка
Печальна осени улыбка
В холодном мрачном ноябре.
Уныло-блёклая картинка,
Все дни становятся хмурей.
 
Угрюмым погрустневшим взглядом
Деревья смотрят в наготе
Без восхитительных нарядов
В былой октябрьской красоте.
 
Всё чаще остаёмся дома,
Чаёк душистый заварив.
Настрой минорный всем знакомый,
Ленивый снег порой кружит.
 
Покой и грусть одновременно
Средь мрака, холода, дождей.
Тоска пройдёт, всё переменно,
Зимою будет веселей.