Люди в оковах города ...

Люди в оковах города
Бьются о стены жизни,
Не насыщая голода
Радостью собственной тризны.
 
Заложники денежных грантов,
В масках уродливых лиц,
В рамках медийных штампов,
В рабстве условных границ.
 
На нитях-цепях подвешены
Жестокостью кукловода,
Живём уже мерой взвешены
Иудиного исхода.
*
Земной купели смерти свет
В замершем снегире предполагаем,
А своей жизнью так располагаем,
Как будто на Земле нас вовсе нет.
 
Идеи ложные - у будущего цели;
И алый парус в трюме догнивает,
И верная Ассоль нас не узнает,
И держат нас пустых желаний мели.
 
2019г.