Пока человек не осознает ...

Пока человек не осознает, что разум и душа,
Ничто иное, как совершенный инструмент,
Не только для познания мира, но и любимого себя,
Он будет, безгранично, долго спать, на ниве Бытия-Небытия,
А также верить в то, чего на Свете не было и нет....)))
 
ххх
 
Душе не разобраться в хитросплетениях судьбы,
А разуму не объяснить, всего того, что происходит,
Пока их не сумеет Человек, в одно соединить,
Соединив же, из лабиринта, на пару их выводит....)))
 
ххх
 
Лишь Человек способен между ними гармонию создать,
Отсутствие гармонии, мы познаём в страдании,
Не понимая ничего того, что нам хотелось бы узнать,
А то что узнаём, то рано или поздно, становится печальным...)))
 
ххх
 
Какие функции закреплены за разумом и за душой,
Никто не думает об этом, никогда, серьёзно,
А думать надо бы, для этого и грабли стоят вокруг стеной,
Но кто их видит, их не увидеть даже в микроскоп,
И там их нет, хотя и смотрим скрупулёзно...)))
 
ххх
 
Душа человека - бессменный юный пионер,
И это хорошо, она радетель нового, ей знать всё интересно,
А разум, если он здоров, всё надо обдумать, взвесить, объяснить,
Над ними Проснувшийся стоит, ему решать за них двоих,
Что надо, можно, а что нет - хотя и не имеет ничего запретного...)))
 
01.11.2020 г.