ГЛАЗ

ГЛАЗ
Алексей Березин
 
Такое танго в тишине полночной
Кружили мы с тобой за разом раз,
Что до утра из скважины замочной
Торчал застрявший в ней соседкин глаз!
 
ГЛАЗ
(пародька)
 
Тебя к себе зову я крайне редко,
но, если хоть и редко, всё ж, зову,
то наглая глазастая соседка
за нашим наблюдает рандеву.
 
Вульгарная соседка без стеснений
в завесе сигаретного дымка
для всяких непотребных наблюдений
свой глаз вставляет в скважину замка.
 
На бдительность упор бы сделать нам бы,
но наше всё вниманье – на матрас.
От нашей в тишине полночной мамбы
соседкин из орбиты вылез глаз.
 
Ещё по паре па под еньку-летку,
ещё под шейк движение одно
и так разфордыбачило соседку,
что враз покинул глаз глазное дно.
 
Под бодренький канкан, метая перья,
ногой ты в дверь так треснула семь раз,
что грохнулась соседка там за дверью
и в скважине застрял соседкин глаз.
 
Ты глазом глаз увидев, верещала,
ведь страх на нас тот глаз всё напущал.
Соседка нас без глаза не смущала,
а глаз вот без соседки нас смущал.
 
Но яро со сноровкою я вёрткой,
и с возгласом благим – «Гори оно!»,
пыхтя, глаз выковыривал отвёрткой,
чтоб глаз соседки выкинуть в окно…
 
Коль снова в койке мы, глазам не веря,
свернёмся в дикой страсти калачом,
замочную мы скважину теперя
затыкиваем намертво ключом.