Шиповник

Шиповник
Скромный дачный домик за оградой,
Где пока в фантазиях камин.
Шастает по комнатам прохлада,
Как ты с ней справляешься один?
 
Дом опрятен, но по-холостяцки,
Некому в нём чаю заварить.
Хочешь, пригласи меня, по- братски,
Я сумею чудо сотворить...
 
Мне не важно, чей ты там любовник,
Мне по сути, это ни к чему.
Плачет за оградою шиповник,
Каплют слёзы-ягоды во тьму.
 
Осень чертит крестики на рамах-
Зарядили поздние дожди.
У тебя в душе такая драма,
Только ты сдаваться погоди!
 
Не октябрь тоски твоей виновник,
Это - одиночество души.
Хочешь, помогу собрать шиповник?
Я приеду, только напиши!
 
Просто...жаль, что навестят колючки
Вечно ненасытные клесты.
...Соберу, и высушу, до штучки,
Если только пожелаешь ты.
 
Руки исколю...ты пожалеешь,
Поцелуешь пальчики мои?
Ничего, что ты не мной болеешь,
Ничего...я не прошу любви...
 
Будем пить на кухне чай духмяный,
С сушками и мёдом...хорошо?
...Вечно золотой и вечно пьяный
Я хочу, чтоб пар от чая шёл...
 
Как- то так...