Пройти по шаткому мосту и не упасть

Пройти по шаткому мосту и не упасть,
Глядеть в глаза кувшинкам белоснежным,
И воздухом речным напиться вдосталь, всласть,
Во сне и наяву я этим брежу...
Моторки звонкий гул разбудит тишь зеркал,
И встрепенётся рыба в речке снулой,
И кажется, что выхожу в туман, астрал,
И будто Вечность в душу мне дохнула...
И летний ветерок, пропахший чешуёй,
Напомнит детство волжское, босое...
А за окном встаёт рассвет до дна чужой,
С иною грустью и с иным покроем...
И в узких улочках блуждает блёклый свет,
И нет раздолья, ни одной травинки...
Приходит день таинственен и тих, и сед,
И я вплетаю в волосы кувшинки...