Маски (конкурсное)

Маски (конкурсное)
Скажи-ка дядя, ведь недаром,
В чуму былую санитары,
носили длинный клюв?
В нем смесь из едких трав дымилась,
ведь было так, скажи на милость,
чтоб не хворать вдохнув,
болезни грозной испаренье?
Тогда ведь не было леченья,
– то страшный был недуг.
Чума косой людей косила,
И всюду грязь, и мало мыла,
И голод, и разруха била,
как самый жёсткий кнут.
Ложились города и страны,
И стоны всюду беспрестанно,
И умерших несут…
Сегодня все немного мягче,
И жизнь, как водится, богаче,
Хоть ковид тут как тут.
Опять пришел чумой на Землю,
В году двадцатом – невезенье,
Накрыло мир как спрут.
Но интернет и антисептик,
И много умного на свете,
Надежду все ж несут.
А маски – те – не с клювом даже,
А просто лоскуток бумажный,
И дядя, подтвердит и скажет,
Возможно, мир спасут…
 
 
Сверху картина талантливой художницы: A L E N M A L I E R