Страна глухих

Ты был Санта Клаус.
Долгожданный и всемогущий.
Я встала на табуретку и читала тебе стихи.
Чьи-то.
За конфету.
Но ты сказал: "Не слышу".
И отправил меня за лесенкой.
Я принесла лесенку.
Поднялась.
И снова читала стихи. Свои.
Просто так.
А ты опять: "Не слышу!"
... Тогда я построила небоскрёб.
И с верхнего этажа читала тебе стихи.
Твои.
Но ты меня не услышал...
 
Я бросила.
Зерно.
Выросло дерево. Баобаб.
Крона его пронзила космос.
Я влезла на самую макушку. Читала стихи.
Ничьи.
И ты опять меня не услышал...
Я сама себя не слышала. И никто ничего не слышал.
Ничьи стихи не нужны никому.
 
Я спустилась с дерева. С этажа. С лесенки.
Хотела спрыгнуть с табуретки - а её нет...
 
Не ты ли выбил её у меня из-под ног?...
 
... Ну, хотя бы теперь ты меня слышишь?...