***

Как седая борода
Берега снега покроют.
Тёмно-синяя вода
Ледяного ждёт застоя.
 
Влажных сумерек туман,
Усыпляющий наркозом.
Недописанный роман,
Недочитанная проза.
 
Заблудилась среди строк
Дней итоговых предтеча…
Замелькал вдали итог
Или роковая встреча?
 
Вот и мечется душа
Не желая делать выбор…
Что ж, не буду ей мешать.
- Дай «конца», пусть будет «рыба*»!
 
* Ситуация в игре "домино".