Душа расцвела, как осенняя роща

Душа расцвела, как осенняя роща:
Так много тепла, доброты и любви!
Ещё далеко до «истерзанных мощей».
Последний листочек её не лови.
 
Душа расцвела. Бриллиант паутинок
Играет на солнце в погожий денёк!
Ещё далеко мне до танца снежинок…
И тот, зимний день, пока тоже далёк.
 
Душа расцвела перламутром заката...
Не грозы, не сполохи - тает заря!
Я припоминаю: так было когда-то…
А всё то, что было, с ней было не зря!