Я не знаю...

Ты мог бы стать педагогом?
- Ну, мог бы, только зачем?
- Ты таким обладаешь слогом,
Поделиться бы этим и тем...
А зачем? Никто же не слышит,
Вся рать, ей на всё нас...
плевать,
Пусть сердце не ровно дышит,
Куда сгодится такая рать?
Не смогли? Или не удержали?
Поколению белый впрыск,
Не помогут уже скрижали,
А былого не сыщет сыск...
 
Ты поверь - мы уже потеряли,
Нити ведущие всех к алтарю,
Промолчу, если в руки взяли,
Вожжи...
Я кому коня подарю?
 
Я не знаю...
Только стреножить,
И наземь валить занеся топор,
Не делить уже, не умножить,
А топор, он на дело скор...
 
Андрей Михалев. Последнее октября 2020 года.