СТИХИ КУСТАРЯ: ДУХ БАЙКАЛА БУРХАНИ.

СТИХИ КУСТАРЯ: ДУХ БАЙКАЛА БУРХАНИ.
У озера Байкала, однако дух силён и тайна его очень правдивая народу.
Людям познать его седого старца, чужим прохожим вовсе ни к чему..
Тот старец до сих пор к себе чужих и блудных ни когда не ждёт
Кто не считается, ветра порывистые с ущелья сильные на гибель привлечёт.
 
Седой старик Бурхани принимает, тех кто из людей хороших несут ему дары.
И щедро награждает того кто чист душой, тот всегда найдёт в краях покой.
Шаманов больше утверждает, кто молится и службу Богу честную всегда несёт.
Ведь сколько уж людей он наказал, кто не верит в Бога и природу домом не считает.