Последний дождь

Последний дождь, растерянный октябрь. Уныло стелет выпавшей листвой.
- Чуть задержусь, на день хотя бы. Ведь снег грядёт пушистый и густой.
 
Увы, ноябрь не за горами. А с ним зима и холода. Не смыть осенними слезами. Следы ушедшего тепла.
 
Печален дождь перед рассветом.
Созвучен с грустью тишины. Он помнит все минувшим летом. Уходит тихо, до весны.