Длится.

Сегодня пасмурный сентябрьский день. Серый, осенний. Сыро. Дождь перестал под утро. Щебечут какие то птицы. На одной ноте. Заунывно. По шиферной крыше сарая расползся мох. Странно, что я заметил это только сейчас, хотя каждое утро вижу эту крышу в окно. Сейчас. Сейчас половина двенадцатого. Большинство людей на учебе или работе. В небе гудит самолет. Там на высоте в несколько киллометров кто - то куда - то летит. Здорово тем кто летит на отдых. Хорошо тем, кто в эту секунду работает или учится. Их, наверное, не донимают мысли о неопределенности. А мне страшно. Скоро я выйду из дома и пойду в институт. Там я на некоторое время забуду о страхе перед будущим. Но, наверное, страх это слишком громкое слово для чувства, что тревожит меня. Скорее это можно назвать переживанием. Я знаю что со мной ничего ужасного не произойдет. А может быть, и не произойдет совсем ничего. Я уверен в том что меня ждет обычная жизнь. Где - то будет чуть лучше. Где - то чуть хуже. Но в целом все останется как есть. И именно это и не дает мне покоя. И кажется что этот серый день будет длиться и длиться. Длиться, пока не кончится моя жизнь.