Надежды осени

Надеялся сентябрь
Продлить еще хотя бы
До октября июньское тепло.
 
В нём жёлтый лист летает
Как рыбка золотая,
И как в счастливом мае
Старик-рыбак вдруг выронит весло.
 
Надеялся октябрь…
 
Хоть на минуту я бы
Раздвинул их масштабы,
Росли бы баобабы,
А не берёзы тут.
 
Ноябрь победоносный
Прочь отодвинул вёсны,
Приказывая соснам
Вести учёт минут.
 
Зима не за горами.
И будет холод в храме
Сжимать немое пламя
 
И сможет только память
Заметить неподвижную герань
И зеркала очерченную грань