Молитва

Господи! За что мне все несчастья –
Нездоровой жить среди больных,
Прятать от других свои ненастья
И казаться здоровее их?
 
Дома ждут меня семья и дети…
Муж, под вечер, как всегда, хмельной…
Приставать ведь будет на рассвете,
Говоря – пока я молодой…
 
Утром надо встать мне спозаранку
И бежать в больницу поскорей –
Привезли девчонку вновь засранку,
Что орёт – опять меня зашей.
 
Ко всему ещё с короной вирус –
Надо мне защиту надевать,
В маске запотевшей смотреть синус,
И свою жизнь тихо проклинать…
 
Господи! Коль есть ты где-то в небе
И витаешь в белых облаках –
Посмотри, живут твои как дети
В суете и каждый день в бегах.
 
Про грехи свои не говорю я -
Сам ведь искушения послал …
То люблю, то всех в тоске целуя,
Матерюсь – как день меня достал.