Раз сбежали мужики

Раз сбежали мужики
Вдаль подальше, от тоски,
И присели у реки -
Было их... всего-то три.
 
Восемь баб на всё село.
Мужикам так повезло –
Всем дровишек подвези,
Да ещё спать уложи….
 
Стали думать и гадать –
Дальше жить как выживать,
Чтобы мать не вспоминать …
Сельсовет надо избрать!
 
День сидели, и другой –
Был вопрос ведь не простой…
А потом приехал к ним
Из района господин.
 
Стал красиво говорить –
Хватит водку, люди, пить.
Посмотрите на меня –
Я не пью уже три дня.
 
Мужикам тем что терять –
Чай, не речку выпивать,
И отдали голоса –
Жизнь была ведь не краса.
 
Год прошёл, а может, нет,
Забрели в свой сельсовет.
А в избушке тишина,
Никого нет ни хрена.
 
Вновь пошли к реке они,
Но болото лишь нашли –
Ни присесть, и не попить…
Разве - тихо поскулить?
 
Загрустили мужики
От обиды и тоски –
Ни земли, ни речки нет
И пустой их сельсовет...
 
Тут подъехал лимузин,
В нём знакомый господин,
Собирал что голоса,
Чтобы жизнь была краса.
 
Стал мечты опять бросать,
Призывать голосовать
За него, чтоб в Думе быть.
Он готов за то налить.
 
Мужиков осталось двое –
Один помер вчера с горя,
Но зато вдруг восемь баб
Прибежали, все подряд.
 
Кто таков? Откуда взялся?
К мужикам что при…вязался?
В общем, малый женсовет
Всем сказал, что счастья нет…
 
Нет теперь и лимузина,
И седого господина…
Уцелел мужик один,
Поумней… и без морщин.
 
Но зато теперь в порядке
Всё в деревне. Всюду грядки
И течёт опять река.
Утешая мужика –
 
Завтра выборы опять,
Ты сходи… а что терять?
Ведь один в селе остался
На всех баб… что засмущался?
 
Но мужик тот умным был –
Он для вида лишь грустил,
Молча вилы подбирал…
Жаль, что силы растерял.