Жизнь 1

Себя все время развиваем
благополучной жизни для.
И нет во времени ни дня,
что мы бесцельно проживаем.
 
Работать рано начинаем,
что дом, что двор — все беготня.
Живем и пашем, твердо знаем —
сумеем, все не будет зря.
 
Потом немного вырастаем,
образованье получаем.
От неудобств подчас страдаем,
но цель ясна, ее мы знаем.
 
По жизни далее идем,
надеясь, что-то в ней найдем.
Кому-то да, кому-то нет,
кому-то тьма, кому-то свет.
 
Но вывод сам созреет в каждом
и прояснится, что где зря.
 
Понятно станет — в жизни важно
не потерять в себе себя.