Смотри!

По-хэллоуински оскалясь, куражится грех,*
в припадке шальном низвергая земные устои.
Как смерч, водопад устремляется снизу наверх,
когда притяжение смерти сильней, чем земное.
 
И, за руки взявшись, влюблённые падают с крыш...
Своё назначение путают окна и двери.
Ты видишь, Всевышний! Ты ведаешь всё и молчишь,
списав на убытки бесславные наши потери.
 
Знать, вызрела в поле последняя в жизни война.
Слетается нечисть на эту обильную жатву.
Смотри: опалённая в прах купина
мерцает в пустотах глазниц убиенного завтра...
 
*ремейк прошлогодней "хэллоуинщины"