Домино
Стучит костями домино
старинный гулкий двор...
и мир иной, и дом иной,
и дух, и разговор.
Провозгласил задорный бас:
«иду я на базар!»
а жены знают: не про нас -
про фишки, про азарт!
Про «рыбу» жёны знают всё:
то бишь конец игре.
И «рыбу» время унесёт,
и «пусто» во дворе.