Ночные тени

Аудиозапись

Фонарей ночные тени
Вдоль перрона встали в ряд,
Одноцветия растений
Даже в осень не горят.
Прикоснулись твои руки
От плеча и до плеча,
Боль ночи пришла разлуки,
Вспыхнув светом сгоряча.
Толи тень на тень умножив,
Вышли звёзды вдруг помочь,
Толи плачет с нами тоже
И луна в такую ночь.
Лунной тенью стали птицы,
Пламя гасло в фонарях,
Долго будет ввысь клубиться
Вслед им пылкая заря.
Поезд был предельно точен
В шпалах отблесков теней,
С каждым часом день короче,
Ночь разлуки всё длинней...