палитра цветов

Красивая печаль,
Чиста, как прозрачные льдинки.
В сердце жадная сталь
И летящие вниз снежинки.
 
Занавес золотых волос,
Ярче, чем дневное солнце.
Как тебе в темноте спалось?
Знамя любви по ветру вьется.
 
Синь небес, шум пугливых волн,
Стой на обрыве, на грани искусства.
Пусть пролетит золотой дракон,
Чтобы в блаженстве в покоях проснуться.
 
Голос скрипки плачет вдали,
Новые чувства венцом обернутся.
Выйдешь туда, где журчали ручьи,
Изрисовала красивые блюдца.
 
Красивая печаль,
Честная, как слеза младенца.
Теплый закат, озаряющий даль,
И исчезает в ночи колесница.
 
11.10.2020