Двоих любить-большая мука.

Двоих любить-большая мука,
Пришёл к одной-с второй разлука.
Расстался с этой, к той пришёл,
Опять разлад, покоя не нашёл.
Так маешься, с собою споря,
А там глядишь, пришло и горе:
Одна узнала про другую
И ты попал в беду большую.
Под грузом скалки тело гнётся,
Душа к другойподруге рвется.
Так и измучился в неволе,
Врагу не знать такой бы доли.
Финал истории всегда один:
Ни там, ни здесь, ты не любим.
Соперницы не делят дележа
И заблудилась бедная душа.
И обе не простят тебе обман,
Окажешься изгоем ты у дам.
Одна из них покормит иногда,
Но память про измену-навсегда.
И что-бы ты не сделал ей в угоду,
Во мнении её, подобен ты уроду
И будешь ты с оставшейся женой,
Укор терпеть и маяться душой.
Но раз решил с обеими жить разом,
Готовь себя в судьбе к таким проказам.
Но как узнал ты женскую натуру,
Не лезь под юбку к двум:
Наплачешься ты, с дуру.
 
Меня лишь тот, по-доброму, поймет,
Кто в ситуации подобной проживет.
И надобно свой лоб советом заклеймить:
"Не следует по жизни двух дамочек любить"