ОСТАЁТСЯ МЕЧТАТЬ

Мы могли настроить Вавилонских башен
до Луны хотя бы прямо от Земли...
Были же проекты! Или даже краше!
Жалко, что закончить стройку не смогли...
 
Обстоятельств неких не преодолели,
всяких разногласий: шутка ль - до Луны?
И в конечном счете строить расхотели...
Видно, всем до дела было хоть бы хны...
 
Главная загвоздка, видимо, скрывалась:
вроде бы и мелочь - речевой барьер!
Мата, жаль, не знали, легче бы брехалось!
Да, любой прораб вам приведет пример!
 
Речевой проблемы нынче нет, и - баста !
Каждый гастарбайтер знает наперёд ,
если у него там что-то не задастся,
то прораб не медля к маме отошлёт!
 
Давеча глазею стены Колизея...
Растуды их в дышло вдоль и поперёк!
Как смогли построить чудо, не борзея?
Я по-итальянски, помнится, изрёк...
 
Нынче поголовно все мы полиглоты.
Запросто построить можем хоть чего!
Жалко, нету башен Вавилонских что--то...
Но зато все знают русское арго!