МГНОВЕНИЯ

МГНОВЕНИЯ
 
Сколько прожил в состоянии счастья?
Несколько месяцев, может в году…
всё остальное – бездарно, ужасно
температурил в болезном бреду.
Несколько дней наберётся, неделя
из одноклеточных, серых будней
жить торопились мы, что-то успели,
До приговора – небесных судей!
Сколько мгновений, сколько минут
по настоящему мы были счастливы?
Вечно счастливые бЕзбожно врут
(сладкими фразами), однообразными!
 
В памяти мало, всего лишь моменты,
вспомнит душа, выбираясь из тела,
когда распадаясь в миг на сегменты,
В другой раз попробует, что не успела…
 
Октябрь 2020