Открыт холодный брют...

Открыт холодный брют
без всякого мотива.
Расстелена кровать,
наброски на листке...
Банален мой уют,
и сам я примитивен
в настрое закисать
в прокуренной тоске...
 
Стена со взором Че
и видами Гаваны...
Похмельно за окном
гудит ночной "лабаз"...
И ангел на плече
кемарит что-то рано,
и демон на другом
притворно щурит глаз...
 
Минуты мельтешат
в изломах светолиний...
Скрипит рассветно дом
пружинами людей.
И в нём моя душа
вращается как спиннер,
и сквозь табачный дым
проглядывает день...