Сценарий - осень

До банального этот сценарий знаком:
Моросит серый дождик, и вечер все раньше.
Разбавляя палитру все ярче, все краше,
Осень охру наносит широким мазком;
Этих ярких картин разноцветьем шальным
Нас она отвлекает от мыслей печальных,
И листа одинокого трепет прощальный
Так привычен и все-таки неповторим...
Оторвавшись от ветки, в круженье немом
Он пустился в полет сквозь прозрачную осень,
Миллионы лет перед... и столько же после
Мельтеша над землею цветным лоскутком.
И услышав «курлы» высоко в небесах,
Мы пытаемся снова тоске не даваться
И янтарно-багряным ковром любоваться,
Возвращаясь в июль в нежно-радужных снах.
 
2014