«Вся жизнь - горенье есть, свечи!»

О, как хотел тебя любить! -
И всей душой к тебе прильнуть! -
Всем сердцем страждущим своим в тебе растаять!..
 
Но чувств былых - не воскресить!
И время грёз уж - не вернуть!
Мечтами юности - ума, не позабавить!..
 
Лампада теплится в ночи... -
Лучи ютятся в образах...
Смиряя душу от тоски и произволу...
 
Вся жизнь - горенье есть, свечи!
Что в наших теплится глазах..
Слезами восковыми, скатываясь долу...