Монолог микрофона

Я слышал много голосов.
Меня носили на руках,
Касались щёточки усов
И даже кончик языка.
 
Малейший слышу диссонанс.
А то, от чувств звеня пою,
Впадаю с залом в лёгкий транс
Или немею на краю.
 
Я словно на передовой,
Захвачен светом рампы в плен.
Веду обстрел голосовой,
Беря энергию взамен.
 
Я - проводник идей и дум.
Я чувства зрителю несу.
Дотронувшись душевных струн,
Сей мир, быть может, и спасу.
 
Бросаю нерв в притихший зал,
Как рупор, укрупнив эффект.
Тем, кто на сцене устоял,
Многозначительный респект.
 
Без вас я, просто реквизит,
И мне не покорить высот.
Душа с душою говорит.
Я всем заглядываю в рот.