Невербалика

Ну, здравствуй.
Проходи, присядь. Вот так.
Продолжим невербальную беседу?
Я знаю, это всё подобно бреду,
Но сила притяжения – пустяк
В сравнении с фантазией безумца,
Не смеющего даже прикоснуться
К источнику, пока он не иссяк.
 
Ведь что потом?
Уступишь слабине,
Припав неосторожными губами, –
И расползётся пропасть между нами,
Взращённая на страхе и вине.
А между тем надкусываешь взглядом,
Но лишь твои стабильные «не надо»
Меня гвоздят лопатками к стене.
 
Пустое всё.
Держи себя в руках.
Нелепее не видано историй,
Чтоб вляпаться при опыте, который
Витать не позволяет в облаках!
И смысла нет в искомканных страницах,
Летящих вслед тебе, чтобы проститься,
Когда звучит усталое: «Пока».
 
30/10/2020