Вкус неба

Здесь небо, как больше нигде,
Со вкусом воды родниковой.
Здесь хвастает лето обновой,
И тянет, не молвя ни слова,
Корнями врастать в этот день;
 
Вплетаясь в узорье лугов,
Дышать иван-чаем и пижмой.
 
По капле всё лишнее выжать
Из памяти. Думать о вышнем.
 
И в небо зайти босиком,
Где спят облака-караси;
 
И жадно, до хрипа в гортани,
Покуда зарёй не затянет,
Вычерпывать небо горстями
И пить неоглядную синь.
 
07-10/2020