Хрущёвки

Хрущевки серые, понурые,
На тихом севере Москвы.
Кварталы низкие и хмурые
В любом райцентре таковы.
 
Где молодому, неженатому,
Послаще долю поискать?
В Москве - что в Томске, что в Анадыре...
Пятиэтажная тоска.
 
Погода, милостью синоптиков,
Нас прочно держит на цепи.
Едва коптит промзона Коптево,
Дегунино вполглаза спит.
 
И деревца толпятся рощами
По непричесанным дворам.
Как лапы, черные и тощие,
Их ветви протянулись к нам,
 
И тень неверную отбросили
В неверном свете фонаря -
Небрежный росчерк стылой осени
На ржавых листьях ноября.