INDIAN SUMMER

INDIAN SUMMER
В моем вигваме хорошо,
Особенно в углу.
Охапку сена я нашел
На земляном полу.
 
От сырости и от тепла
Там завелась коза.
Стоит, таращит из угла
Прозрачные глаза.
 
А чуть подальше, у стены,
Где густо тень легла,
Закопан был топор войны
Под кучей барахла.
 
Я - посреди, во цвете лет,
И всё моё при мне:
И трубка мира на столе,
И чайник на огне.
 
Так год ушел, другой ушел,
А мне-то что с того?
В моем вигваме хорошо.
Но не хватает скво*.
 
Вот бабье лето за окном,
Краса и волшебство.
И всё, казалось бы, путём,
Но не хватает скво!
 
И время капает, как мёд,
Часы едва ползут.
Она придёт, и пыль смахнёт,
Поставит курицу под гнёт,
И выселит козу.
 
*Надо объяснять, кто такая "скво"?