Это когда скучаешь

Это когда скучаешь
полушалок
как напьёмся весёлого чаю
против белой оскомы зимы!
этот чай я тебе посвящаю:
чай, ириски, закат и пимы.
вот, напьёмся и станем калякать:
то да сё, севера и юга…
а под слоем морозного лака
братец месяц – казачья серьга.
летним полем цветной полушалок
накрывает зевки рукавиц,
чёрный хлеб и дебелое сало
для голодных рассветных синиц.
 
белогорь
первыми попавшимися вилами
по воде неловко выводила
на задальнем древне-рыбьем или
на другом, виловьем языке:
"белогорь моея сути
никому не открывайся,
словеса, петляйте зайцем,
прилипайте к языку,
чтобы я не обронила
сизой каплей голубики
на песок зернистой жажды
влажность тихого "люблю"