А ВОДА В РЕКЕ...

У реки присел я на камушке.
Мне бы всё забыть да начать с конца.
Облака скользят, как мука в мешке -
Белой струйкою с неба сыпятся...
 
А вода в реке, как шальной магнит.
Всё к себе манит, всё к себе влечёт.
Позади судьба, впереди огни.
Холодна душа, сердце горячо.
 
И несёт меня на себе река,
Всё несёт вперёд, не даёт свернуть.
То ли нет меня, то ли жив пока...
Всё темней вода. Всё светлее путь.
 
А вода в реке холодна, как лёд.
Щиплет пальцами, колет иглами.
Как в пике зашёл наш с тобой полёт -
Не заметили, не постигли мы.
 
А ведь жизнь моя удалась вполне.
Закрома полны рыбой, злаками.
Я умел летать на крутой волне.
Боги хлопали. Черти плакали.
 
А вода в реке, как металл, блестит.
Ничего вокруг. Только звонкий пар.
Ни моих потерь, ни твоих обид.
Я застрял в реке, как в смоле комар.
 
А вода в реке превратилась в ртуть.
Я б хотел вздохнуть...