ОТРАЖЕНИЕ БОЛИ

ОТРАЖЕНИЕ БОЛИ

Аудиозапись

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья,
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".
Владимир Высоцкий
Боль. Тягучая и глубокая разливалась по всему телу.
Боль. Наполняла вены, сосуды, капилляры.
Боль. Уносила меня в пограничное состояние.
Боль. Раскаленным свинцом. Огненной лавой.
Боль. Выжигала мысли. Чувства. Слова.
Боль. Не утихала даже от сильнейших препаратов.
Боль. Не давала спать и клонила в сон одновременно.
Боль… Навсегда разделила мою жизнь на до и после…
Боль научила меня прислушиваться к себе.
Наедине с болью я понял, что когда есть она, нет ничего другого.
Боль порождает желание умереть.
Боль невыносима. Зашкаливает. И швыряет о камни, словно бурное море, ветхий баркас, осмелившийся покинуть бухту в шторм.
Боль, я думаю: ты или я?
И знаешь, боль, каков мой ответ?
Боль, тебе не сломить ни моё тело, ни, тем более, мой дух.
Боль непременно сделает меня сильнее.
Боль - безусловное благо.
Боль вырастит новые клетки, новые связи. Нового меня.
Боль – это способ понять и осмыслить.
Боль – это жизнь. А жизнь- это всегда хорошо.
Я люблю жизнь во всех её проявлениях, значит, я люблю свою боль.
Новые крылья, растущие за моей спиной, будут сильнее, выносливее и крепче старых ибо взлетная полоса всегда бывает черной…
Боль… Спасибо, что ты есть.