ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ

ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ

Аудиозапись

«Непобедимо воинство русское в боях и неподражаемо
в великодушии и добродетелях мирных».
М.И. Кутузов, русский полководец
(1745 -1813)
 
Ах, мама милая, я обещал вернуться,
И я же знал, как ты меня ждала.
Не смог от пули вражьей увернуться,
Она ж проклятая в бою меня нашла.
 
В сражениях за Родину святую
Я так хотел ещё любить и жить.
Да вот сейчас в могиле я тоскую,
Что не могу врага я больше бить.
Теперь нельзя в атаку в рост подняться.
Мне не даёт тяжёлая земля
Но будут верные товарищи сражаться,
Не забывая мстить и за меня.
Пройдут года, а я не постарею.
Они не будут властны надо мной.
Тебя ж с небес, как ангел, я согрею,
Чтобы царил в твоей душе покой.
А если вдруг тебе приснюсь я, мама,
Ты поцелуй, прижми меня к плечу.
И мне скажи, что я погиб без срама,
И я спокойно в небо улечу.
Прости, маманя, что не будет внука.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
Но пусть подольше тянется разлука,
Навязанная нам жестокою судьбой.
 
--