Честность и дружба

Честность и дружба
Честность и дружба
*****
Как хорошо, что честно происходит,
Вам повезло, и друг легко уходит,
Отжили вместе времена в пути,
Кто вас осудит... – только бог внутри.
Быть просто рядом, чувства подавляя,
Без интереса, жалость, вдохновляя
Страх быть ненужным... - в одиночестве года,
Ну, столько отдал другу!
Неужели навсегда?
Такие мысли выбивают "честность"
И "жалость" рвет на части...
К другу ревность:
" - Ты мой и стой тут рядом, пока я не умру.
Я на могиле от тебя подарок жду!"
Так несвобода вдруг предательство рождает,
И дружбы нет, и прошлое витает,
Бросает "тень" на пройденные "вехи"
И выгорают чувства на твои "успехи".
Здесь "друг" стал "враг"
Виновен на все "сто!"
Закрыл на мир твоей души окно...
Холодный ветер, промозглый скрип,
Морозит сердце,
То одиночества есть "клип".
Нет ценности внутри себя,
И где же тут дружба друга не губя?
Он не "костыль", ему та роль вредна,
Иначе оба расслабляетесь до дна.
Там нет течения, свежести в делах,
Дряхлеет «честность», и дружба терпит «крах»,
И где здесь выход для Души
И где та власть
Над радостью в пути и дружбы глас?
Зажги внутри опять свою «мечту»,
Иди…, и «друг» проявится к утру.
Их много рядом на твоем пути,
Себя как «ценность» знай,
И «честность» к другу и к себе храни.
Как хорошо, что честно происходит,
Вам повезло, и друг легко уходит,
Отжили вместе, то «знак» в пути.
Кто вас осудит... - только бог внутри.
25.10.2020г. Нижний Новгород