НЕ МОЖЕТ

НЕ МОЖЕТ
Ещё один день прОжит
С мольбами о любви,
А кто-то с постной рожей
Сказал мне: се-ля-ви!
Сомненья душу гложат,
И крУгом голова -
Она понять не может
Бездарные слова.
Любовь не знает правил,
Их рамки так тесны,
Как луг без разнотравий
И лето без весны.
Доверчивей и строже
С годами становлюсь.
И в стынь, и в день погожий
Всё о любви молюсь.
Я в жизни - лишь прохожий,
И мне ли суд вершить?
Любовь предать НЕ МОЖЕТ,
Того, в ком жажда жить.