Задержалась
А душа твоя задержалась
В этой комнате, скучной, тесной,
Где ты в зеркале отражалась,
Когда жизнь становилась пресной.
Отражалась ты грозами мая,
Миллиардами брызг хрустальных,
Очи томные поднимая,
Мяла локон волос сусальных.
Отражалась ковыльным пухом
И короткие делала вдохи,
Обладая прекрасным слухом,
Ясно слышала ветра вздохи.
Отражалась цветущим садом,
Неприкрытой мечтой тычинок.
Ты боялась и ада, и рая,
Объяснять не любила причины.
А теперь тебя нет на свете,
Конкурируют, боль и жалость.
Ангел ждёт тебя на том свете,
А душа на земле задержалась.